Carta

Entradas e outras de Engenho

Ameijoa “alimonada”, aos sabores da Madragoa €12
Camarão na sertã, malagueta, alho e lima €14
Pastéis do bacalhoeiro e maionese de pimentos assados €4
Croquete d’Alheira, mostarda e segurelha €4
Pica Pau do Artista, à Taberneiro €9
Escabeche de lés a lés, o leitão da cabeça aos pés €10
Caracoletas fora da casca a pingar, manteiga limão e orégãos €8,5

Atos Principais
Do Mar profundo, esse azul…

Bife de tubarão à Narcisa €9
Choco grelhado e frito da praia dos Galapinhos €10
Bacalhau a brincar, ao “Gomes de cá” €12
Polvo violeta. A Bordalesa dos santos populares €13
O pescado da madrugada do Cultivador €15

O pecado do Açougue, as carnes de Artista

Era uma vez um Pato, que queria ser um leitão €13
Costeleta do fundo a estalar, alho e alecrim 350gr €9
Queixadas de porco. O ensopado dos Restauradores €12
Vasco leitão e sua barriguita, laranja e alecrim €11
Beijinho, sem ponto final às Portas de Santo Antão 200gr €13
Da Travessa do Forno, o bife da Vazia 300gr €15
Um lombo de Novilho, clássico à Marrare 200gr €18

Pratos de Especialidade:

A Partilhar por Dois

Massinha de peixe atrevida, camarão e pimentos assados €24
Malandrinho vagaroso. A Caracoleta riscada, a bochecha e os cogumelos €22
Aba de novilho a desfazer, ramo de cheiros e verde tinto €16
À Milanesa, um Chambão de fatia. O osso maior de comer à colher €26

 Para os Amantes Vegetarianos

A trama da cabidela, beterraba, cogumelos e ovo a babar no tinto €12
Massinha de abóbora assada, Rabaçal e pevides o clandestino da mouraria €10

As Saladas

Salada suprema de frango, esmagada de abacate em cumplicidades laranja e S. Jorge €9
Queijo de cabra rendido ao mel e às nozes, alfaces e cheiros €11

Guarnições e Acompanhantes do Teatro

Legumes do Hortelão assados, alho, tomilho e alecrim €3,75
Os três malandrinhos, catarino, cogumelos ou tomate assado €4
Batata doce assada, alho e alecrim €3,50
Batatas Fritas e “cheirinho a caracóis” €3
Puré de batata da minha mãe €3
Salada mística, alfaces, tomate e agriões do Tejo €3,25

Nos Bastidores da Hora Doce, antes da velha história do…

Chocolate de mão dada à Ginjinha do Rossio, e à cereja de onde faz frio €6
O prado é canela onde a cabra mora, e o sol celeste de uma abóbora de agora €6
Sopa de morango, laranja do Algarve, amêndoa torrada e pudim do abade €6
A Citadina neste dia, é a lembrança de alguém, de uma mãe ou de uma tia €6